想去一个地方在40°N ,116°E❤️

岁月静好2




感谢我同桌和我上课的讨论让我想起了这个片段,生活处处有素材。嗯,没错!哈哈哈
小关同学踏入了小学大门,关太太对小关同学的生活作息比较严格,对成绩更为严格。某次考试小关同学的数学没有考上九十五分以上,开完家长会的关太太回来正好看到小关同学边写作业边玩,火气瞬间上来。
“我说过多少次啊。写完了作业练了钢琴才能玩。你看看在干嘛”
“难怪我问你成绩的事儿,你给我支支吾吾的。”
“你要知道啊你马上就上六年级了。关键时刻呀!”
“还没到六年级呢”小关同学小声的嘟嚷着。
“你说这次数学怎么回事。要有危机意识啊!囡囡!”
“就一次嘛。妈妈你能不能不要让练琴了。妈妈”
“练琴这事儿没得商量,你不要给我岔开话题。你就是被你爸宠上天了。去给我面壁思过,什么时候想明白了什么时候来吃饭。还有每天晚上练完钢琴做半个小时的数学题!”
关先生回家的时候看见女儿红着眼眶在面壁思过。正想问女儿这么回事,关太太就从房间里出来,关先生看了看自己媳妇一脸的怨气,朝媳妇儿走去搂着媳妇的腰问道。
“这么回事”
“囡囡数学考差了然后名次又有些下降了。今天回来我看见她边做作业边玩。还给我说不要练琴了!”
“就这点小事啊。犯不上生气啊!哎呀不要有太大的压力给女儿嘛。等着我把饭做好了咱吃饭。”
“你懂什么,你就会宠着她!”
关先生做好饭后,一家三口吃完饭后,关太太还想思想教育小关同学,关先生看到小关同学投了的目光,找了个借口把关太太带出了门。
关先生牵着关太太的手慢慢的走着
“不要给女儿太大压力,适当玩玩是可以的。”
“你懂什么,你就知道宠她,恨不得把囡囡宠上天啊!”
“哎呀吃醋了呀。那我今晚好好的宠你”关先生说完带有神秘的微笑。
“讨厌!不正经!”
关先生牵着关太太的手,十指紧扣。他们要牵手一辈子。





面壁思过那个是我亲身经历,我小学作业没写完的话就要等作业写完了能才能吃完,谁让我有个强势的妈。还有一个宠我的爸。两人偶尔因为我吵架。我还有被衣架打的经历呢。

评论(5)

热度(10)